06 Июн 2006 10:44 pm
Rex писал(а):Уважаемый Алекс! Спасибо за билеты, а по поводу авторских прав скажу - в твоей конкретной ситуции этого "художника" можешь послать на *** или дальше.
Ст 146 предусматривает ответственность за незаконное присвоение авторских прав (до 200 тыс. руб штраф или исправ работы до 6 мес). Насколько видно из твоей проги - под картинками твоей подписи нет, можешь еще указать и ссылку "использованы картинки великого русского художника Ямбулатова" и все. Те 5 лет про которые брызгает слюнками Ямбулатов - это для группы. Причем ответственность предусмотрена за незаконное коммерческое использование авторской продукции. Ты здесь свою продукцию распространяешь бесплатно, что дает возможность послать этого Ямбулатова дальше чем в первом случае. Если нужна консультация - готов помочь, у меня более 20 лет стажа по различным уголовным и гражданским делам и таких сволочей я готов разводить за бесплатно.
alex писал(а):Rex писал(а):Уважаемый Алекс! Спасибо за билеты, а по поводу авторских прав скажу - в твоей конкретной ситуции этого "художника" можешь послать на *** или дальше.
...skip...
Если нужна консультация - готов помочь, у меня более 20 лет стажа по различным уголовным и гражданским делам и таких сволочей я готов разводить за бесплатно.
На самом деле очень интересно Ваше мнение и о тексте, он же тоже типа защищен
Как должен быть изменен текст чтоб не попадать под авторство. Достаточно ли добавить или заменить одно(*) слово?
Например, можно ли считать 2-ое предложение не попадающее под авторство (1-ого):
1. Критерием отнесения ТС к маршрутным - является наличие установленного маршрута с обозначенными местами остановок. К таковым Правила относят автобусы, троллейбусы и трамваи Автомобили-такси к маршрутным ТС не относятся.
2. Условием отнесения ТС к маршрутным - является наличие установленного маршрута с обозначенными местами остановок. К таковым Правила относят автобусы, троллейбусы и трамваи Автомобили-такси к маршрутным ТС не относятся.
PS: Как я понимаю, авторство мои действия не нарушали, а вот копирайт все же был не соблюден. Нельзя копировать/распространять без согласия, а это уже нарушение закона или нет?
REX писал(а):Насчет текста: если тест носит характер закона, то тут никаких авторских прав нет - закон все обязаны трактовать одинаково (если конечно человек не выступает адвокатом в суде - тут надо изворачиваться как вошь на гребешке). А потом при изложении текста можно сделать ссылку текст и картинки сделаны на основе учебника или методички такой-то. Опять же тут гр-н Ямбулатов может брызгать слюной "запрещаю!!!", но если эти методички используются на экзаменах, и альтернативы нет, тот тут он может поиметь проблемы по линии антимонопольного законодательства. У меня тут еще один вопрос вылезает: А был ли какой-нить конкурс на разработку методички и учебника? Т.к. ГИБДД будучи бюджетной организацией обязаны решать эти вопросы на конкурсной основе и автор теряет право монополии на продукт, после принятия его в качестве основного пособия для сдачи экзаменов. Я бы еще обратился бы в прокуратуру для проведения проверки законности заключения договора между ГИБДД и этим "художником". Тут есть признаки коррупции. НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕ АВТОРСКИЕ СПОРЫ ИМЕЮТ ПЕРСПЕКТИВУ ЕСЛИ АВТОР ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ИДЕТ КОММЕРЧЕСКОЕ (!) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ТРУДОВ.... В нашем случае - это хрен докажешь. В крайнем случае суд может обязать тебя прекратить использование этих трудов. С другой стороны в интернете есть куча возможностей сделать анонимную загрузку. А ты можешь всегда сказать - я просто создал прогу - а уж кто там и чем наполнил ее - не моя забота. Да я беру бабки за использование оболочки, а не за наполнение. Кто и чем наполнил - мне по фигу - пусть автор ищет злоумышленника по всему Нету. Если бы было все так примитивно как пишет этот ****, то куча народу у нас валила бы лес. Тот же Киркоров с его ремейками. А так я готов в свободное время полазить по законодательной базе и дать рекомендации для формирования БОЛЬШОГО КУКИША этому ..... (см. выше)
REX писал(а):Кстати я посмотрел на претензии Ямбулатова: какую программу он называет "пиратской"? Насколько я въехал в ситуацию: оболочка принадлежит Алексу по праву автора, а уж чем она наполнена - это второй вопрос. Сейчас есть куча компьютерных фирмешек, которые официально продают запчасти, хотя в реале они собирают компы. Мне пришлось защищать такую фирмешку: к ним приперлись менты из отдела "К" (сейчас это "Р") и пытались привлечь за сборку компов без лицензии. Нам удалось доказать документально, что покупатели берут только запчасти, которые сложили в системный корпус, а то что вся эта куча вдруг заработала, так мы тут ни при чем - сами удивляемся как это получилось - менты поскрипели зубами, но им пришлось уйти из суда побитыми.... Сейчас правила выдачи лицензий на сборку компов немного упростились и тема закрыта, а раньше получить такую лицензию можно было только в отдельных городах. Короче - создавай ветку, если хошь - перетаскивай мои посты для обощения, чем смогу помогу.